*** صورة تقديم الملوخية :
*** صورة مقربة للطبق :
*** مراحل التحضير :
* في طنجرة نضع بصلة مقطوعة و قطعة لحم خروف.
* نضيف القليل من الزيت للتقلية .
* القليل من الملح لأن الملوخية اصلا هي مالحة.
* نتركها تتقلى مدة 5 دقائق.
* الان نضيف كيس الملوخية (100غ).
* نفرغ الكيس هكذا.
* و نقوم بالتحريك .
* نحركها الى ان يختلط مسحوق الملوخية مع باقي المكونات .
* الان نمرقها بالماء المغلي و نتركها تطهى على نار هادئة.
* يدوم وقت الطهي 04 ساعات.
* و عندما نلاحظ انها بدأت تنشف نضيف حبة طماطم مطحونة.
* الان جاء دور اضافة البهارات :
- في مهراس نحاسي تقليدي( الة طحن تقليدية ) :
* ملعقة صغيرة كروية ( كراوية ).
* ملعقة صغيرة كسبر ( كسبرة ).
* و نطحنهم هكذا .
* الان نضيف فصوص الثوم.
* مع القليل من الفلفل الاسود.
* بعد الطحن نحصل على هذا الخليط.
* نضيف خليط البهارات الى الملوخية .
* نضيف ورقتي رند.
* و نترك الملوخية تواصل رحلة الطياب.
* نعرف ان الملوخية جاهزة لما نلاحظ طبقة من الزيت تطفو فوق السطح.
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات